Es ist Sommer und die Grillsaison ist in vollem Gange. Wenn du deinen nächsten Grillabend mit einem pflanzlichen und vielseitigen Angebot aufpeppen willst, dann greif doch zu köstlichem und proteinreichem Tofu!
Von der Sojabohne zum Tofu
Tofu ist im Grunde ziemlich simpel: Man nehme Sojabohnen, Wasser und ein Gerinnungsmittel und zack, hat man eine pflanzliche Eiweißquelle, die ihren Ursprung schon vor Jahrhunderten in Asien hatte. Entscheidend ist dabei nicht nur das wie, sondern vor allem das woraus. Denn: Je besser die Bohne, desto besser der Tofu. Und genau da setzt ein Unternehmen aus Freiburg an, das Tofu nicht nur herstellt, sondern zelebriert.Taifun-Tofu: Bio mit Biss
Seit 1987 macht Taifun-Tofu, was der Name verspricht: ordentlichen Wirbel in der Tofulandschaft – und das mit echter Bioqualität. Angefangen hat alles in einer Kellerküche mit ein paar Kilo Tofu und viel Handarbeit. Heute ist das Freiburger Unternehmen europaweit führend im Bereich Bio-Tofu und steht für nachhaltige Lebensmittelproduktion mit echtem Geschmack. Und auch wenn man mittlerweile mit rund 320 Mitarbeiter*innen arbeitet, ist der Spirit von damals geblieben: Tofu machen aus Überzeugung – ohne Gentechnik, dafür mit viel Handwerk und einer Prise Idealismus.
Aus Soja wird Zukunft
Was Taifun-Tofu so besonders macht, ist nicht nur die Qualität, sondern auch die Herkunft der Zutaten. Alle Sojabohnen kommen aus kontrolliert biologischem Anbau, direkt aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Kein Übersee-Import, keine fragwürdige Lieferkette. Stattdessen setzt Taifun auf enge Partnerschaften mit rund 150 Bio-Erzeuger*innen in der Region und arbeitet sogar mit der Uni Hohenheim an der Entwicklung neuer, klimaresistenter Sojasorten. Drei davon – Tofina, Tori und Todeka – sind bereits auf dem Markt. Klingt nach Zukunft? Ist es auch. Der Tofuhersteller wurde 2020 sogar mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet, unter anderem für seinen Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung und für eine ressourcenschonende Herstellung.Tofu für alle – nicht nur für die Öko-Gourmets
Wenn du bei Tofu nur an labbrige Blöcke denkst, dann hast du Taifun noch nicht probiert. Ob Naturtofu für die eigene Marinade, mediterran gewürzte Sorten, fermentierte Spezialitäten oder sogar vegane Würstchen: Das Sortiment ist vielseitig und genau das Richtige für alle, die pflanzlich essen wollen, ohne beim Geschmack Kompromisse zu machen. Damit kannst du bei deiner nächsten Grill-Session für leckere Abwechslung sorgen! Und weil nachhaltiger Genuss auch in Großküchen wichtig ist, gibt’s Taifun-Tofu seit 2025 auch in praktischen Großpackungen – für Kantinen, Bäckereien und alle, die mehr wollen. Weniger Verpackung, mehr Geschmack. Win-win.
Dieser pflanzliche Grillteller ist nicht nur vielseitig, sondern auch superlecker. / Quelle: Taifun-Tofu
Warum du diesen Tofu mal probieren solltest
Weil es nicht irgendein Tofu ist. Sondern ein Produkt, das mit viel Sorgfalt, fairer Produktion und einem klaren Ziel entsteht: die Ernährung der Zukunft mitzugestalten. Und das ganz ohne Moralkeule, sondern einfach durch richtig guten Geschmack.Wenn du also Lust hast auf pflanzliche Küche, die weder langweilig noch künstlich ist – Taifun-Tofu könnte dein neues Küchen-Basic werden.
Mehr Infos und Rezeptideen gibt’s übrigens hier.
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